新金融

热点 搜索 活动
全球首款无钴电池正式实现量产,能量密度比肩811电池!

来源:搜狐网
2021-07-19 10:00:15
蜂巢能源在江苏举行了首款无钴电池量产下线仪式,预计在今年8月会将无钴电池装载到国内客户的某款车型上首发。目前,蜂巢能源的常州工厂规划了年产2万吨的无钴材料产能,一期5000

 

蜂巢能源在江苏举行了首款无钴电池量产下线仪式,预计在今年8月会将无钴电池装载到国内客户的某款车型上首发。

目前,蜂巢能源的常州工厂规划了年产2万吨的无钴材料产能,一期5000吨产线已经建成投产,二期5000吨产线大约会在今年年底建成,三期10000吨产能计划将于2022年7月建成。

蜂巢能源的无钴电池用“锰”代替“钴”,通过掺杂包覆的方式,增加材料的结构稳定性。

据悉,这款电池能量密度为240wh/kg,容量为115Ah-MEB,安全性要比NCM811电池更出众,通过了150度热箱、过充、针刺、短路等测试,符合国家安全标准,在寿命方面也会比811电池的常温1500次循环更好。

在现今全球提倡绿色能源的背景下,新能源汽车行业快速发展,汽车电池供不应求,怎样降低汽车电池成本是每个车企需要思索的问题。

在钴价持续走高的前提下,研发无钴电池是一个明智的决定,在未来,相信会有更多不同材质的电池涌入市场,电池问题也会得到解决。

责任编辑:shengqingchu