新金融

热点 搜索 活动
上海赣锋拟对Bacanora公司所有已发行股份进行要约收购

来源:金融界
2021-05-07 13:33:08
赣锋锂业(01772)发布公告,该公司董事会于2021年5月6日召开的第五届董事会第二十五次会议审议通过了《关于全资子公司上海赣锋对Bacanora公司进行要约收购涉及矿业权投资暨关

 

赣锋锂业(01772)发布公告,该公司董事会于2021年5月6日召开的第五届董事会第二十五次会议审议通过了《关于全资子公司上海赣锋对Bacanora公司进行要约收购涉及矿业权投资暨关联交易的议案》,同意公司全资子公司赣锋国际贸易(上海)有限公司(上海赣锋)以自有资金对Bacanora公司所有已发行股份(上海赣锋已持有股份除外)进行要约收购,交易金额不超过1.9亿英镑。

本次交易完成前,上海赣锋持有Bacanora 17.41%股权,同时上海赣锋增持Bacanora股权比例至28.88%的交割手续仍在办理中;本次交易完成后,上海赣锋将持有Bacanora 100%股权。授权公司经营层全权办理本次交易的相关事宜。

据悉,Bacanora 是一家成立于2018年在英国伦敦证券交易所 AIM 板块上市的公司,伦敦证券交易所代码为 BCN;主营业务为集团控股以及锂黏土资源项目管理。其旗下的主要资产为位于墨西哥的锂黏土Sonora项目;截至本公告披露日,Bacanora的已发行股本为 3.308亿股,上海赣锋为第一大的股东,持有Bacanora 17.41%的股权。上海赣锋与Bacanora各持有Sonora项目 50%的股权。

公告称,Sonora 项目是位于墨西哥的锂黏土提锂项目,是目前全球最大的锂资源项目之一。根据Sonora项目的可行性研究报告,该项目总锂资源量为约合882万吨碳酸锂当量。得益于锂黏土资源的独特优势,该项目的提锂工艺特点是能够同时兼具矿石提锂以及盐湖提锂的优点,既能够以类似矿石提锂的速度在短时间内完成提锂过程,也能够以类似卤水提锂的成本以较低成本完成提锂。截至本公告披露日,该项目尚未投产,预计一期项目投产后的年化氢氧化锂产能为20000吨。

责任编辑:shengqingchu