新金融

热点 搜索 活动
2万亿保险“巨兽”破产,清算组已成立,你买这家保险了没?

来源:腾讯证券
2020-09-30 08:43:25
很多人以为银行和保险公司并不会破产,如果它们都破产了,那人们存进银行里的钱,购买的保险岂不是都打水漂了?实际上还别说,我国的法律明确表示银行可以破产,且如今已有2个银行先后

 

很多人以为银行和保险公司并不会破产,如果它们都破产了,那人们存进银行里的钱,购买的保险岂不是都打水漂了?实际上还别说,我国的法律明确表示银行可以破产,且如今已有2个银行先后破产了,那些存款超50万元的用户多少要损失一笔钱了。

就连银行都能破产,更别说保险公司了,可能在很多人看来,不少险种是长期性的,伴随人的一生,但如果保险公司破产,恐怕大家享有的保障就要提前终止了。

日前,安邦集团召开股东大会,会议上指出公司经营不善只能破产之后这家企业成立清算组。当得知这一消息后,网上炸开了锅,要知道安邦集团的资产可是多达2万亿,这样一个保险“巨兽”说解散就解散了,实在是有些可惜

如今安邦保险集团已官宣破产消息,接下来就是按照条例规定,向银保监会申请解散,获得批准后就会清算资产。只是,公司“任性”解散,提前没有向外界打个招呼,这也太急促了吧,不是对客户不负责吗?

一年卖出这么多份保险,公司解散后,那这些客户该怎么办?他们的保险还能继续执行吗?会不会受影响呢?

其实大家完全可以放心,保单并不会受半点影响,只要是已经下单的保单,还是会按照相应协议执行下去。相信听到这里,大家都能松口气了,谁也不想自己的保险提前终止,特别是已经上交多年的保险。

从银保监会的公告来看,安邦集团解散后,它的业务会由大家保险集团接管,从而让客户的权益进一步得到保障。

大家保险集团是由上汽集团、中石化、中保保基集团出资组建的,注册资本为203.6亿元,而安邦集团的业务目前正在和大家保险集团对接,相信要不了多久业务就能交接完成。

其实早在2018年时,安邦保险就已经出了麻烦,18年2月23日,保监会发公告表示安邦保险违反《保险法》,对其接管一年,到了2019年时官方又宣布接管期限延长一年,可见安邦在18年就已有严重问题。

尽管安邦保险的债务问题严重,可银保监会发现的及时,第一时间对其控制,因此大家保险接管后也不会有太大的负担。

对于客户来说,只要保单还能生效,就算换家公司又如何?相信大家保险会提供更好的服务。

责任编辑:zhangshenyu