新金融

热点 搜索 活动
一股东股遭司法冻结 华凯保险:暂未对公司经营产生重大不利影响

作者:陈婷婷/周菡怡 | 来源:北京商报
2020-09-24 10:45:29
9月23日,华凯保险销售股份有限公司(以下简称“华凯保险”)于新三板发布《华凯保险销售股份有限公司股权司法冻结的公告》(以下简称“公告”)表示,华凯保险股

 

9月23日,华凯保险销售股份有限公司(以下简称“华凯保险”)于新三板发布《华凯保险销售股份有限公司股权司法冻结的公告》(以下简称“公告”)表示,华凯保险股东上海望莎文化传媒有限公司持有公司股份400万股被司法冻结,占公司总股本7.0796%。

具体而言,在本次被冻结的股份中,0股为有限售条件股份,400万股为无限售条件股份。该司法冻结期限为2020年9月9日起至2023年9月8日止。冻结股份已在中国结算办理司法冻结登记。

而关于股权冻结的原因,《公告》表示,此次冻结系公司股东上海望莎文化传媒有限公司涉案上海市普陀区人民法院(2020)沪0107民初14288号委托合同纠纷一案。诉讼请求为:请求法院判令上海望莎文化传媒有限公司持有的华凯保险561797.7528股份返还给李伟,请求法院确认《股份代持协议》于2019年7月解除。截止披露日该案件尚在审理中。

关于此次冻结将对华凯保险造成的影响,《公告》称,所涉及的股份不是实际控制人控制的股份。包括本次冻结股份在内,如果全部被冻结股份被行权不会导致公司控股股东或者实际控制人发生变化。本次上海望莎文化传媒有限公司持有的公司股权被司法冻结,暂未对公司的经营产生重大不利影响。

责任编辑:suyang