新金融

热点 搜索 活动
人工智能与金融科技研究院与人大金融创新研究中心开展全方位合作

强强联合 计世传媒人工智能与金融科技研究院与人大金融创新研究中心开展全方位合作

作者:郭思岐 | 来源:新金融世界
2020-05-14 14:08:40
  日前,中国计算机世界出版服务公司人工智能与金融科技研究院(以下简称“人工智能与金融科技研究院”)与中国人民大学金融创新研究中心(以下简称“人大金融创新研究中心”)在充分发挥双方优势的前提下,正在积极探索全方位的合作。

 

  日前,中国计算机世界出版服务公司人工智能与金融科技研究院(以下简称“人工智能与金融科技研究院”)与中国人民大学金融创新研究中心(以下简称“人大金融创新研究中心”)在充分发挥双方优势的前提下,正在积极探索全方位的合作。

  享有“中国IT史,半部看计世。”之称的中国计算机世界出版服务公司是中国首屈一指的服务高净值人群的专业媒体集团,旗下拥有计算机世界、新金融世界、IT 经理世界等多家专业领域的头部媒体IP,每个IP自身运营了包括杂志、网站、新媒体在内多类平台,服务的领域涵盖了IT、政府、金融、高端制造、汽车、教育、新零售等。人工智能与金融科技研究院是中国计算机世界出版服务公司于2018年4月成立的,也是国内首家人工智能与金融科技产业应用研究院,该研究院紧紧围绕“人工智能”和“金融科技”两个热点,以“产业应用”为导向,推出系列高端论坛、沙龙以及各类研究报告、白皮书、蓝皮书和专业出版物,为技术界、金融界和产业界搭设合作桥梁。

  中国人民大学金融创新研究中心是依托于中国人民大学汉青经济与金融高级研究院,汇聚国内外金融领域优质资源的研究机构。本着落实金融服务实体经济的原则,集中资源进行金融创新理论研究,侧重金融产品、技术、制度创新,从而推动金融创新理论与金融创新具体应用更好结合。

  双方均表示,探讨合作的方向将有助于实现共赢。据悉,未来双方合作主要聚焦以下四个方面:

  研究。人大金融创新研究中心,能够汇集国内外优势资源,整合创新要素,组织国内外一流科研力量进行金融创新理论的深度研究;人工智能与金融科技研究院拥有专业金融研究团队和媒体平台,双方强强联手,未来将针对金融领域的热点问题开展合作研究,并借助新金融世界的媒体平台将权威研究成果进行更好的输出。

  会议。人工智能与金融科技研究院依托中国计算机世界出版服务公司的新金融世界每年会组织多场高端会议,新金融世界截至2019年底已经连续举办了十六届城市商业银行信息化发展高峰年会、十五届农村金融机构信息化发展战略高峰年会、十六届保险业信息化发展战略高峰年会、十三届证券业信息化发展战略高峰年会、十四届金融CIO年会,已形成了一个聚合中小金融机构CIO、信息科技部门负责人及相关业务部门负责人、金融IT服务商的圈子。人大金融创新研究中心可以协助邀请包括中心在内的业内专家学者在会议上进行相关的主题演讲或主题论坛的观点探讨等,为参会者呈现更多元化、立体化的视听盛宴。

  培训。人工智能与金融科技研究院依托中国计算机世界出版服务公司的新金融世界,常年进行金融机构的资质培训、岗位培训、新知识培训等活动,人大金融创新研究中心将协助提供相关培训主题的专业师资,将有助于培训的内容更具竞争力,并带给用户更为优质的体验和深度、系统的学习。

  课题。人工智能与金融科技研究院在市场推广上拥有丰富经验,人大金融创新研究中心深谙中国实践,并掌握世界前沿的金融理论与工具。双方进行联合课题,有助于学术理论成果推向市场,打通产学研用的产业链,发挥课题的更高价值。

责任编辑:guosiqi