新金融

热点 搜索 活动
计世新金融研究院赴Innoloft德国引诺国际创新中心参访交流

作者:王瑶 | 来源:计世新金融研究院
2021-06-17 10:48:35
2021年6月11日计世传媒新金融世界事业部总经理、计世新金融研究院秘书长裴胜坤到访Innoloft德国引诺国际创新中心开展业务交流。

 

2021年6月11日计世传媒新金融世界事业部总经理、计世新金融研究院秘书长裴胜坤到访Innoloft德国引诺国际创新中心开展业务交流。Innoloft中国区总经理胡海洋、总经理助理姜春娇参与接待。

总部位于德国亚琛的Innoloft,运营着欧洲领先的B2B科技创新数字生态平台。通过与区域政府部门、科研院所、孵化器、产业协会、投资机构等建立链接,Innoloft为其搭建以区域或行业为中心的创新平台,助力企业间实现跨区域跨领域的合作,加速推动全球范围内的创新。同时也为中欧数字化兄弟城市以及中国企业在欧洲建立线上研发中心提供服务。Innoloft目前在欧洲及全球范围内已有超过40个伙伴平台,覆盖8个国家,有超过1.4万名企业用户。通过平台提供的匹配算法、自动翻译、项目供求集市、线上活动、内部聊天工具等技术和模块,Innoloft可以促进全球范围内的技术转移和创新商业化。

胡海洋表示,长期的疫情阻隔了国家间和区域间的合作,而这种合作需求随着疫情的持续也愈发强烈。欧洲经济体中科创企业具有较强的创新能力和严谨的管理理念,多数企业在某细分领域持有全球领先技术。中国作为全球最先恢复生产的经济体,具备完善的供应链、丰富的产业集群、广阔的市场发展空间和一流的营商环境,且越来越受到欧洲企业的关注。后疫情时代,中欧经济体之间存在着巨大的互惠、互补、互利的合作空间。

Innoloft作为欧洲最活跃的科技创新生态平台之一,模块多样,功能齐全,以数字化方式为千万中小企业建立链接,解决科技创新问题和国际化问题。疫情期间业务体量的爆发式增长也侧面反映了科技生态伙伴间强烈的合作需求与意愿。采用线上线下相结合的方式去破除信息沟通阻碍并且为疫情后的项目合作做好前期准备是中欧企业合作的共同需求。

计世传媒创立于1980年,致力于推动中国信息产业升级和实现商业智能,历经40年发展,形成了集专业媒体、产业园孵化与运营、商业新零售、新技术产业应用于一体的产业信息服务专业媒体集团。旗下的计算机世界全媒体平台、新金融世界全媒体平台、电脑爱好者全媒体平台,具备全程、全息、全员、全效的媒体效能。

裴胜坤表示,计世新金融研究院自成立以来一直为加速金融和 IT 两大行业的融合与共赢服务。在全球数字化转型的大趋势之下,计世新金融研究院为金融机构的数字化转型、科技创新、业务创新提供全方位的研究和增值服务。

中欧在数字经济领域各有优势,具有良好的实现优势互补、展开深度合作的条件。新的历史时期下,正是时机在中欧合作创新方面发力,中国企业的数字化发展走在世界前列,欧洲在传统经济方面的优势对中国科技企业而言亦存在巨大的吸引力。双方就促进中欧间科技合作和文化交流达成初步合作意向,未来在工业互联网领域将开展更为广泛而深入的商业合作,为两地企业创造独特的发展机遇。
 

责任编辑:shengqingchu