新金融

热点 搜索 活动
第十七届中国商业银行信息化发展战略高峰论坛获奖信息

作者:王瑶 | 来源:计世新金融研究院
2021-04-25 14:01:18
第十七届中国商业银行信息化发展战略高峰论坛——“2021年度数字金融创新人物奖”以及“2021年度中国优秀金融信息化创新案例”的获奖名单

 

4月22日,由计世传媒集团和计世新金融研究院主办的“第十七届中国商业银行信息化发展战略高峰论坛”在成都隆重举行。此次峰会揭晓了“2021年度数字金融创新人物奖”以及“2021年度中国优秀金融信息化创新案例”的获奖名单。

 
新金融研究院持续关注银行领域内的科技创新应用,于2021年3月初开始面向银行业征集金融科技创新案例,由监管部门、协会组织和知名高校的专家组成了专业评委会,依据对业务的效率提升、风险控制、解决行业痛点等六大维度,从百余家报名机构中评选出六家在金融科技创新领域作出过突出性贡献的银行,分别为广西北部湾银行、长春农商银行、宁夏银行、平顶山银行、哈尔滨银行、德州银行、徽商银行、重庆银行。

获得2021年度数字金融创新突出贡献奖的分别是来自宁夏银行的金融科技部总经理耿道武和哈尔滨银行科技研发中心总经理曹琦。
 
(耿道武)
耿道武:高级工程师,软件工程硕士和公共管理硕士,担任宁夏银行,金融科技部总经理,金融科技从业21年,具有丰富的管理和项目建设实战经验,负责宁夏银行应用架构和科技规划,管理过多项大型项目建设,有力促进了宁夏银行金融科技高质量发展。由耿道武主持研究的《银行智慧厅堂系统中排队较好算法的研究与实践》课题,对提高网点服务效率、压缩客户等待时间、提升客户体验、服务本质等方面有较大的指导作用。
(曹琦)
曹琦:哈尔滨银行科技研发中心总经理,历经三次核心系统升级,是哈尔滨银行在数字经济时代的金融创新奠基者。1998年加入哈尔滨银行,先后在数据、结算、运营、研发中心等多个银行后台部门任职。2018年,主导了新核心系统的换代升级,新核心为哈尔滨银行的产品创新、集中运营、移动金融等业务发展提供强大的功能支撑。2019年,加强哈尔滨银行智能风控能力,实现质的飞跃,并荣获中国人民银行“2019年度银行科技发展奖”三等奖。
 
中国优秀金融信息化创新案例评选主要目标是识别并记录金融科技创新的标杆企业,为行业的科技创新实践提供示范效应,从而提高中国金融科技在国际上的竞争力和话语权。获奖案例具有一定的行业代表性,以下为中国优秀金融信息化创新案例榜单及上榜理由:
 
 
(广西北部湾银行)
一:广西北部湾银行——新一代分布式双核心系统
该银行的新一代分布式双核心系统,打造了新一代的技术架构、应用架构、数据架构、安全架构,以及新一代的核心业务、互联网业务、信贷业务、财务管理、客户管理、精准营销、智能风控、运营中台、智能前端、移动作业、综合办公、数据管控、安全控制、IT运维等支撑体系,实现了应用系统体系、金融产品体系、业务流程体系、数据管理体系、信息科技管理体系等全方位的全面梳理和优化提升,项目建设范围之广、复杂度之高、实施难度之大在全国城商行中实属罕见,创造了城商行一次性大规模开展科技系统建设的标杆。
 

(长春农商银行)
二:长春农商银行——儿童主题银行项目
长春农村商业银行“嘟嘟宝贝儿童主体银行”,主题银行依托物理网点、手机客户端、小程序打造线上线下一体化的新型产品模式,从形象的设计、网点装修、人员的培训、线下活动的设计与指导到科技平台搭建和线上场景的布局。让家庭拥有全新的金融体验,让孩子们逐步树立正确的金钱观,助力亲子关系的养成。
 

(宁夏银行)
三:宁夏银行——统一监管模型体系研究与实践
宁夏银行启动统一监管模型体系的研究与实践工作,通过构建统一模型体系,建立监管数据标准,破除监管孤岛,从底层实现各类监管报送的整合与统一,为发挥数据价值和有效推进数据治理工作提供理论与实践指导。
 

(平顶山银行)
四:平顶山银行——运维中台助力平顶山银行研发运营一体化转型      
平顶山银行采用运维中台建设思路,解决数字化转型带来的运维挑战,运维中台建设分为平台能力和场景能力,平台层提供通用型能力,比如快速构建场景、运维对象管控、配置管理、作业执行、流程编排等;场景层则提供个性化能力,比如运维门户、ITSM流程、自动化交付、故障自愈等。构建了具有自己特色的流程+自动化的研运一体化管理体系,通过流程来管理和规范运维行为;通过自动化来提升效率,规避操作风险,提升IT管理水平。
 

(哈尔滨银行)
五:哈尔滨银行——统一智能风控平台
为满足新监管带来的新要求与新挑战,以及更好的保护人民群众财产安全和合法权益,哈尔滨银行升级智能风险防控体系,建立统一智能风控平台。平台通过识别客户开户行为、交易行为、交易特征、关联交易和行为习惯的偏差,建立起对交易的事中实时监控和事后分析机制,借助大数据计算能力、机器学习和决策引擎,智能动态地针对不同特征的交易采取恰当的安全措施干预,充分利用技术手段,加强风险监测能力,优化智能风控流程。
 

(德州银行)
六:德州银行——应用交付自动化协助平台
随着银行业务的不断拓展,用户需求的多样化,IT基础架构规模在不断变大,复杂度也越来越高,更需要科技部门提供灵活便捷、安全稳定的IT服务。目前单靠人工已经无法满足在技术、业务、管理等方面的要求。探索和建设DevOps平台,推动形成DevOps理念,实践DevOps体系下的开发、测试、运维治理和基础体系构建。解决了银行应用信息管理、发布管理治理及系统建设问题,提高版本质量、提高版本发布成功率、降低管理成本、形成互相协作的团队文化。

七:徽商银行——“企业财资管理云平台”
徽商银行企业财资管理云平台践行“以客户为中心”的服务理念,基于互联网分布式、微服务架构,运用了云计算、大数据、人工智能等新兴技术,使用了开放平台、跨行银企直连等服务,为客户提供多银行账户管理、收付款管理、资金预算管理、内部银行管理等财资管理服务。该平台支持云服务和本地部署等多种模式,真正实现了银行金融服务与企业经营管理活动的深度融合,助力企业提高经营管理效率和财资管理水平,推动企业管理数字化升级。

八:重庆银行——“风铃智评关联慧查”
重庆银行“风铃智评关联慧查”基于大数据及知识图谱技术,融汇NLP、机器学习等方法,在引入外部互联网大数据的基础上,有效挖掘银行自身积淀的数据价值,构建企业客户的关系网络,目前已广泛应用于行内贷前、贷中、贷后等公司业务全流程风控领域以及全行风险管理与内部审计等领域,已在行内企业风险、关联风险监测与管理方面发挥了重要的作用,解决了实际的业务风险问题。
 
此外,本次论坛还颁发了2021年度最佳数字化转型服务商奖项,获得该奖项的三家机构分别是京东科技、数库科技、速擎集团,以表彰其在助力金融机构数字化转型方面的突出贡献。
 

责任编辑:shengqingchu