新金融

热点 搜索 活动
倒计时|第十七届中国商业银行信息化发展战略高峰论坛 明天开幕!

作者:王瑶 | 来源:计世新金融研究院
2021-04-21 15:17:19
第十七届中国商业银行信息化发展战略高峰论坛 明天开幕!

 

数据时代已经来临!数据时代对普通个体的一个深层影响是个体的全面数据化。未来用户的数据将更为多元,通过更多渠道生成并保存,这也意味着用户数据中暗藏的风险更大,数据权利的保护面临更大的挑战。

目前互联网数据都被少数拥有巨大流量的平台垄断,其他中小型企业由于先天数据不足的缺陷,只能依赖于网络爬虫从大平台爬取数据。这也造成了数据造假现象频出,数据来源的不真实进一步影响了数据分析结果的完整性与客观性。目前制约金融科技、大数据征信、互联网金融安全等发展的主要问题是信息披露不对称,实质是金融信息基础设施不健全。打破数据孤岛现象,建立信息保护机制,提升企业共享数据的参与度将成为未来数据保护建设的重点方向。
为全面深入剖析数据治理的实施路径,探索商业银行信息化建设的可行性方案,计世新金融世界主办的”第十七届中国商业银行信息化发展战略高峰论坛”重磅来袭!
目前,该论坛各项筹备和防疫保障工作已经就绪。论坛大会将于4月22日上午9时在成都喜来登酒店举行。

论坛亮点抢先看
业界大咖探讨银行业信息化建设落地方案。论坛聚焦数据治理、金融科技、信息化发展等议题,用丰富的会议形式和前沿的讨论角度推动交流沟通。通过高水平的思想碰撞与观点交锋,分享真知灼见,以对话推动共识,以共识推动合作,为银行数字化转型提供高质量的智力支持。

计世新金融研究院正式成立。论坛上将启动计世新金融研究院的成立仪式,研究院汇聚了知名高校专家、学者,银行业高管,大数据、安全以及人工智能领域专家等,拟通过智库交流、学术研究、合作发展、研究报告、品牌影响等方式推进各项工作。

揭晓获奖榜单。计世新金融研究院于3月份启动了金融信息化案例评选活动,经由多位业界专家组成的评委会评审,遴选出了对行业具有代表性贡献的优秀企业案例,本次论坛将揭晓以上获奖企业及人物。
 

责任编辑:shengqingchu