新金融

热点 搜索 活动
江苏银行——“串串盈”营销云平台

2017-06-15 00:00:00
江苏银行——“串串盈”营销云平台

 

机构简介

  江苏银行股份有限公司,是江苏省内最大的法人银行,资产总额于2016年达到1.42万亿元,居国内银行第18位,城商行第3位,英国《银行家》杂志2016年度全球1000强,银行居126位,并于2016年8月,首次公开发行A股,在上交所挂牌上市。江苏银行以“特色化、智慧化、综合化和国际化”为核心思想,融合创新、放胆尝试,在科技金融领域的区域市场占有率遥遥领先。

案例背景

  银行零售业务的发展离不开完善的营销模式,我国商业银行零售营销模式存在的主要问题如下:

  1.市场营销观念认识不足;

  2.自主创新的能力不强;

  3.银行内部缺乏整合力量。

  随着金融科技的兴起,基于互联网的营销云平台给零售营销模式的创新提供了新的契机。利用互联网传播的优势,可以解决营业网点缺乏的弱点,扩展零售产品及服务的营销场景,增强零售条线间的交叉营销,加速零售产品和服务的标准化,更好地吸引客户、服务客户,提高核心竞争力。

案例亮点

  1.提出三层客户平台推荐关系和任务奖励模式,实现层层激励、持续回报,提高客户营销的积极性。

  2.提出“客户员工”的概念,实现“客户客户经理化”和“员工客户化”。

  3.串串盈推出“豆付”的概念,以“苏银豆”为支付载体,与多家商户合作,打造以“苏银豆”支付的生态圈。同时,将全行的积分和积分奖励统一管理,促进行内整体营销。

  4.“串串盈”充分理解金融科技概念,以大数据为基础,以社交为元素,针对个人和小企业群体,实现了基于行为采集的个性化展示或推荐,根据用户的历史操作,记录用户行为,对于不同用户展示不同的平台功能。

  5.平台于2017年1月3日正式上线,截止4月底,共获客200万,其中成功营销的产品中,非员工营销比例达到10%,交叉营销比例达到了51%,促进了行内产品的交叉营销,以及行外客户营销的积极性。

行业借鉴意义

  1.通过对零售营销模式的现状进行分析,探索基于金融科技创新的零售新营销模式的发展方向,并对现有的零售产品和服务进行标准化,为互联网营销提供基本条件;

  2.通过建立基于互联的营销云平台,为所有平台用户提供一个便利的营销工具,体现Fintech以大数据为基础,以新兴技术为桥梁的基因,创新传统的零售营销模式。

  3.以生态圈的方式,利用区块链和大数据的技术,联通多家银行进行合作发展,共同实现银行间的交叉营销和积分兑换等功能。

责任编辑:admin