新金融

热点 搜索 活动
浦发银行哈尔滨分行上半年累计为2936家企业提供贷款资金41.42亿元

作者:苏靖刚 | 来源:人民网
2020-08-07 10:00:01
人民网哈尔滨8月4日电(苏靖刚)2020年,受新冠肺炎疫情影响,中小微企业发展面临巨大压力,浦发银行哈尔滨分行主动出击、提速增效,简化流程、优化服务,多措并举支持黑龙江中小微企业

 

人民网哈尔滨8月4日电(苏靖刚)2020年,受新冠肺炎疫情影响,中小微企业发展面临巨大压力,浦发银行哈尔滨分行主动出击、提速增效,简化流程、优化服务,多措并举支持黑龙江中小微企业发展。上半年累计为2936家企业提供贷款资金41.42亿元,为中小微企业发展提供了有力的金融保障。

优化服务,分类施策,助力龙江企业复工复产

新冠肺炎疫情发生后,浦发银行哈尔滨分行积极落实总行政策,主动对接黑龙江省银保监局、省地方金融监督管理局、省工信厅及省国资委等有关部门,了解中小企业融资需求,制定差异化金融服务方案,为企业纾困解难。

为保证企业有序复工复产,该行主动作为,优化信贷服务,先后出台了《关于疫情防控期间开展抗击疫情应急周转资金贷款业务的专项通知》《疫情防控背景下十个相关行业客群现阶段营销策略》等系列指导及优惠配套政策。

同时,该行根据中小企业类型和需求,精准施策。针对与疫情防控相关的科技型、保障型中小企业,发挥特色服务优势,第一时间响应、主动对接,专人审批;对医疗设备、疫苗研发、生物制药、试剂检测等研发生产类中小企业,开辟绿色通道,快速审批新额、增额、续额,及时解决企业资金需求,保证复工复产;针对受新冠肺炎疫情影响较大的餐饮、物流类中小企业,提供无还本续贷业务支持,设定专属服务保证时效,全力以赴做到企业信贷资金无缝对接。此外,提供增加授信额度、调整还款计划、借新还旧、增加信用贷款和中长期贷款等多种方式,打出金融服务“组合拳”,助力企业资金周转。

受疫情影响,哈尔滨一电站设备企业资金周转压力骤增,2020年春节过后始终不能复工生产。该企业面临上游企业延迟复工不能按时支付货款,自身还要支付租金、人员工资等多项困难。对此,浦发银行哈尔滨分行第一时间为其提供了展期业务方案,各部门迅速响应,积极配合,仅用72小时便落实了六个月贷款展期发放,有效解决了企业的燃眉之急,保证其顺利复工。

积极对接,提速增效,支持中小企业稳企稳岗

黑龙江省启动“双稳基金”贷款投放以来,浦发银行哈尔滨分行联动省市有关部门,深入分析中小企业实际需求,积极提供解决方案,累计为43家中小企业提供稳企稳岗贷款9.51亿元。

哈尔滨一节能科技企业因销售回款慢导致资金运转困难,面临停工风险,浦发银行哈尔滨分行根据该企业重研发轻资产的行业特点,制定专属融资方案,为该企业投放短期流动资金贷款300万元,帮助企业走出生产困境。

这是浦发银行哈尔滨分行支持中小企业“稳企稳岗”融资需求的一个缩影。该行始终坚持践行社会责任,助力民生经济,支持复工复产,对受疫情影响较大的企业,不抽贷、断贷、压贷;对于授信到期的中小企业,一户一案,紧急制定差异化措施,通过贷款展期、续贷等方式,切实帮助受困中小企业减轻还本付息压力;对暂遇资金流动性困难的中小企业,及时调整贷款计划,应延尽延。同时,积极运用线上手段,加强对中小企业线上服务引导;落实审批专属通道,保证审批效率,满足应急需求。

责任编辑:zhangshenyu